Кошка Масяня

Эпизод из моей жизни

Родился я в Днепродзержинске Днепропетровской области, на территории бывшего Советского Союза (ныне Украина). Моя бабушка, Бекирова Зинаида Марковна, научила меня быть добрым, милосердным, нести ответственность за взятые обязательства.

На ее подворье постоянно проживали собаки и кошки, взятые с улицы. Бездомные животные приходили самостоятельно, или следовали за мной от школы, магазина, трамвайной остановки. Меня постоянно интересовало: как собака или кот может чувствовать в незнакомом человеке доброе существо?

После совершеннолетия я женился и продолжил бабушкину традицию. В Днепродзержинске я с семьей проживал в частном доме с приусадебным участком. Неоднократно брали на содержание бездомных кошек и собак. Среди наших питомцев была кавказская овчарка, московская сторожевая, ротвейлер и, естественно, «дворняжки». Они имели хорошее воспитание, ладили между собой, играли с детьми, не представляли опасности для соседей.

Наша кошка «Масяня»

Наш котенок Масяня

После государственного переворота в Украине я с женой и сыном переехали в Тулу. На улице мы нашли погибающего новорожденного котенка белого окраса. Естественно, мы приняли его в семью. Сейчас, это замечательная кошка тайской породы «с паспортом» по кличке «Масяня».

Она дает нам больше, нежели мы ей. К примеру, она:

  • каждое утро будит нас вместо будильника;
  • встречает ребенка со школы;
  • мяукает по вечерам, оповещая о времени сна;
  • мурчит, когда кто-то из нас не может уснуть;
  • дает знать – пришел член семьи или посторонний человек.

Кошка охраняет жилье, заботится о семье, ловит мух и комаров. Недавно спасла ребенка от заползшей в квартиру Сколопендры. Может спокойно дремать только когда вся семья в сборе.

Мы любим ее, считаем членом семьи. Своевременно делаем прививки, балуем всякими лакомствами. Купаем, расчесываем, подстригаем когти, выгуливаем в парке или вдоль набережной.

Больно наблюдать за бездомными животными. Ведь они нуждаются не только в питании и должном уходе. Прежде всего, им нужна человеческая любовь.

Переезд в Крым

Прожив год в Туле, мы решили переехать в Крым. К моему удивлению, цена билета на кошку в плацкартном вагоне чуть меньше стоимости моего билета. При том, что кошка не занимала отдельного места. Если мою статью будут читать лица, причастные к принятию действующего законодательства – может, стоит пересмотреть это соотношение?

За время в пути Масяня стала любимицей всего вагона. К нам приходили дети, взрослые, навещали проводники из соседних вагонов. Многие из них фотографировались, делились видео в аккаунтах социальных сетей.

Приехав в Крым, мы сняли квартиру в шаговой доступности от Черного моря. Хозяева отнеслись с пониманием, приняли нас с питомцем, за что им отдельная Благодарность.

Спустя несколько дней мы узнали, что наша кошка сыграла ключевую роль в принятии решения – пускать нас в квартиру или нет. Хозяйка является пенсионеркой, заботится о бездомных животных. Она была приятно удивлена нашей историей, подружилась с Масяней, впустила проживать в пустующую квартиру.

Это всего лишь маленький эпизод из моей жизни, когда Добро порождает Добро. Каждый из нас может сделать Доброе дело, облегчить жизнь другого человека или животного. Буду рад, если вы поделитесь своими историями в комментариях к этой статье. Уверен, у вас их много.

Один комментарий к “Эпизод из моей жизни

  1. Владимир, вы поделились красивой историей из своей жизни. Желаю здоровья и удачи во всех начинаниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *